Página Inicial | Política de Privacidade

SEÇÃO 1 - INFORMAÇÕES GERAIS
A presente Política de Privacidade contém informações sobre coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais dos usuários e visitantes do Site homeprinter.com.br, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos interessados sobre os tipos de dados que são coletados, os motivos da coleta e a forma como os usuários podem gerenciar ou excluir as suas informações pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os usuários e visitantes do Site homeprinter.com.br e integra os Termos e Condições de Uso, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 29.324.583/0001-98, situado na Rua: Camilo de Mattos, 2089 - Jardim Paulista – CEP 14090-210 - Ribeirão Preto/SP, doravante nominada I. M. DA COSTA INFORMATICA. O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

SEÇÃO 2 - QUAIS OS DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS DO USUÁRIO E DO VISITANTE?
Os dados pessoais do usuário e visitante são recolhidos pela plataforma da seguinte forma:
Quando o usuário cria uma conta/perfil na plataforma: esses dados são os dados de identificação básicos, como por exemplo para pessoa física: nome completo, cpf, data de nascimento, e-mail, definição de senha de acesso, site, rede social, endereço e telefones. E para pessoa jurídica: razão social, cnpj, nome de fantasia, administrador responsável, e-mail, definição de senha de acesso, site, rede social, endereço e telefones.

Dados para concretizar transações: Quando o usuário realiza uma compra, além dos dados citados anteriormente são coletados: Endereço de cobrança, Endereço de entrega, Ponto de referência, Dados do cartão de crédito (quando escolhido como forma de pagamento) e Dados do Produto, como: Título, Imagem, Quantidade, Descrição, Referência, Valor Unitário e Valor Total.

A partir deles, podemos identificar o usuário/visitante e suas compras, além de garantir uma maior segurança e bem-estar às suas necessidade.
- Quando um usuário e visitante acessa as páginas do Site: as informações sobre interação e acesso são coletadas pela empresa para garantir uma melhor experiência ao usuário e visitante. Estes dados podem tratar sobre as palavras-chaves utilizadas em uma busca, comentários, visualizações de páginas, perfis, Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação, Produtos e categorias pesquisados ou visualizados, Contagem de visualizações, a URL de onde o usuário e visitante provêm, o navegador que utilizam e seus IPs de acesso, dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas.
- Newsletter: o e-mail cadastrado pelo visitante que optar por se inscrever na Newsletter será coletado e armazenado até que o usuário solicite o descadastro.
- E por intermédio de terceiros: a plataforma recebe dados de terceiros, como: Facebook, Instagram, Twitter e Google, quando um usuário faz login com o seu perfil de um desses Sites. A utilização desses dados é autorizada previamente pelos usuários junto ao terceiro em questão.

SEÇÃO 3 - PARA QUE FINALIDADES UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO E VISITANTE?
Os dados pessoais do usuário e do visitante coletados e armazenados pela plataforma tem por finalidade:
- Bem-estar do usuário e visitante: aprimorar o produto e/ou serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e a empresa, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário.
- Melhorias da plataforma: compreender como o usuário utiliza os serviços da plataforma, para ajudar no desenvolvimento de negócios e técnicas.
- Anúncios: apresentar anúncios personalizados para o usuário com base nos dados fornecidos. - Comercial: os dados são usados para personalizar o conteúdo oferecido e gerar subsídio à plataforma para a melhora da qualidade no funcionamento dos serviços. - Previsão do perfil do usuário: tratamento automatizados de dados pessoais para avaliar o uso na plataforma. - Dados de cadastro: para permitir o acesso do usuário a determinados conteúdos da plataforma, exclusivo para usuários cadastrados - Dados de compra: conferir às partes segurança jurídica e facilitar a conclusão da compra. O tratamento de dados pessoais para finalidades não previstas nesta Política de Privacidade somente ocorrerá mediante comunicação prévia ao usuário, de modo que os direitos e obrigações aqui previstos permanecem aplicáveis.

SEÇÃO 4 - POR QUANTO TEMPO OS DADOS PESSOAIS FICAM ARMAZENADOS?
Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18. Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento. Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei: I - cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; II - estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; III - transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; IV - uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

SEÇÃO 5 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS
A plataforma se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados. Os dados relativas a cartões de crédito são criptografados usando a tecnologia "secure socket layer" (SSL) que garante a transmissão de dados de forma segura e confidencial, de modo que a transmissão dos dados entre o servidor e o usuário ocorre de maneira cifrada e encriptada. A plataforma se exime de responsabilidade por culpa exclusiva usuário, como no caso em que ele mesmo transfere seus dados a terceiros. Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pela lei para fazê-lo ou se você violar nossos Termos e Condições de Uso.

SEÇÃO 6 - COMPARTILHAMENTO DOS DADOS
O compartilhamento de dados do usuário ocorre apenas, com prestadores de serviço, provedor de hospedagem ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:
- Prestadores de serviço: para que possamos disponibilizar nossos serviços e prestar com qualidade, contamos com a colaboração de entregadores especializados, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções.

- Provedor de Hospedagem: O provedor é uma empresa que possui uma infra-estrutura própria na Nuvem para armazenamento de Arquivos e Banco de Dados. Neste caso, são aqueles que ofertam este serviço para que suas páginas da web fiquem no ar e estejam sempre ativas para receber visitantes. Os dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, localizados fora do Brasil, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem.

- Órgãos Reguladores: Autoridades judiciais, policiais ou governamentais: nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

SEÇÃO 7 - OS DADOS PESSOAIS ARMAZENADOS SERÃO TRANSFERIDOS A TERCEIROS?
Os terceiros indicados recebem os dados na medida do necessário para permitir que eles realizem os serviços contratados. Com relação aos fornecedores de serviços terceirizados como processadores de transação de pagamento, informamos que cada qual tem sua própria política de privacidade.

Desse modo, recomendamos a leitura das suas políticas de privacidade para compreensão de quais informações pessoais serão usadas por esses fornecedores. Os fornecedores podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estão localizados.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países. Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos e Condições de Uso da nossa plataforma. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade deles.

SEÇÃO 8 – COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO
A Plataforma utiliza tecnologias de monitoramento para coletar as informações de forma automatizada. As informações coletadas são utilizadas para realizar métricas de performance, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. Veja abaixo as tecnologias que poderão estar presentes:
Os cookies: referem-se a arquivos de texto enviados pela plataforma ao computador do usuário e visitante e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no Site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário e visitante para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços da plataforma. Um cookie não dá acesso ao computador/smartphone ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. É possível redefinir seu navegador da web para recusar todos os cookies, porém alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados na plataforma ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras.

Ferramentas de analytics: é uma ferramenta que monitora o tráfego do Site, identificando a taxa de exibição e hit de uma página, localização geográfica do visitante, forma com a qual chegou na página (através de links de outros sites, buscador, AdSense ou diretamente pelo endereço), sistema operacional, navegador e resolução de tela. O objetivo principal do Analytics é saber e entender o comportamentos dos visitantes ao navegarem pelas páginas do Site com o intuito de personalizar produtos e serviços. O usuário e o visitante da plataforma manifesta conhecer e aceitar a coleta de dados através dos cookies e as tecnologias de monitoramentos.

SEÇÃO 9 - CONSENTIMENTO
Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário está consentindo com a presente Política de Privacidade. O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais e garante a veracidade das informações por ele disponibilizadas. O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do e-mail fernandocosta@homeprinter.com.br ou por correio enviado ao seguinte endereço: Rua: Camilo de Mattos, 2089 - Jardim Paulista - CEP 14090-210 - Ribeirão Preto/SP.

SEÇÃO 10 - ALTERAÇÕES PARA ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário e visitante revise-a com frequência. As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário e visitante demonstra sua concordância com as novas normas. Diante da fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidas para os novos proprietários para que a permanência dos serviços oferecidos.

SEÇÃO 11 – JURISDIÇÃO PARA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS
Para a solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito brasileiro. Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro da comarca em que se encontra a sede da empresa.

Institucional

I. M. DA COSTA INFORMATICA
CNPJ: 29.324.583/0001-98
Rua: Camilo de Mattos, 2089 - Jardim Paulista
Ribeirão Preto/SP

Atendimento

De Segunda à Sexta-feira das 8h às 18h.

Fones: 16 2111.4888 / 99156.2002

© Home Informática Impressoras | Todos os direitos reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso | W3C Html 5 | W3C Css3

Produzido por: ABB Digital